Друганы

Потомок Святорусов
Вечных друзей не бывает, увы,
что-то да дружбе претит.
Алчность, амбиции, козни молвы,
к крупным деньгам аппетит.

________________________________

Жили два друга, водой не разлей,
с детства до самых седин.
Дружбы мужской распивали елей
под чередою годин.

Моня и Вова со школьной скамьи
будто бы два близнеца.
После учеба в дворовых НИИ,
парни росли без отца.

Далее бизнес, а с ним криминал,
бабки лопатой гребли.
Сделки, аферы, замаранный нал,
«зелень» сменила рубли.

Время летело и волос седел,
оба «в законе» давно.
С крупным наваром их дух леденел,
совесть осела на дно. 

Рушились принципы, пухла мошна,
зависть жгла, словно дракон.
Сходки, банкеты, да реки вина,
ставились жизни на кон.

После банкета Вован занемог,
слег и отъехал в аид.
Злой сатана видно в этом помог,
и на него имел вид.

Дух паханА Соломону предстал
слезы солёные лил.
Каялся в том, что дружка обирал,
аж миллиард утаил.

Ладно тебе обижаться, Вован,
дух упокой старичок.
Это же я тебе калий циан
всыпал тогда в коньячок.