Московский Романс

Елена Растворившаяся
Боль моя, любовь моя, горькая полынь
Скошена умелою рукой.
Всё равно - морозы здесь или теплынь -
Лишь часок побыть с тобой.

Мужу я стихов своих не покажу,
Потому что я его люблю.
Только как же я ему теперь скажу,
Почему я по ночам не сплю?

Как же раньше я не знала про тебя?
Как же безотрадно мне жилось!
Подари тоску, ни капли не любя,
Дай мне седину твоих волос.

Мне, наверно, стоит охладить свой пыл,
Зубы сжать, удерживая стон.
Господа прошу, чтобы ты пел и жил,
Чтоб еще раз сбылся светлый сон.

Что же так печально у окна стоять
И считать бегущие столбы?
Никогда мне рук твоих не подержать,
Никогда не пересечь судьбы.

Наверное, нужно смириться с разлукой,
А прошлое наглухо в шкафчик закрыть,
И жить, и любить - и ни стона, ни звука,
Цепляясь за тонкую нить...