Давай с тобою помолчим...

Елена Растворившаяся
Давай с тобою помолчим.
Мы обо всем поговорили.
Мы пару пачек искурили,
Давай же просто помолчим.

Давай посмотрим из окна
Вдаль уходящего вагона:
Всё перегоны, перегоны,
Да обнищавшая страна...

Давай теряться в тишине,
Сидеть в купе или в плацкарте,
И отмечать маршрут на карте,
Хоть наяву, а хоть во сне...

Давай расстанемся легко,
Как желтый лист с кленовой веткой,
Давай оставим нашу клетку,
Промолвив слово "далеко".

...Но сердце плачет и грустит,
Хотя его никто не трогал,
А на душе лежит дорога,
Что никогда не отболит.