Весна

Лис Моня
Она приходит утренней порою,
С волшебными ветрами заодно,
Теребит, пляшет  разноцветным роем:
- Смотри, как стало нежно и смешно!
Пора линять, вычесывая холод
Из самых дальних закутков души,
Скачи! Танцуй! Будь удивленно-молод!
Пускай ростки! Сугробы потроши!
 Позволь пробиться храбрым  первоцветам!
Будь с вербными пушками заодно!
Прочувствуй себя богом и поэтом!
Протри, а лучше,  распахни окно!
Чтоб стало много света и веселья,
и розово-зеленого огня.

 Давай, Маргоша, справим новоселье,
Вселившись в сердце радостного дня!