10. Разговор с Бозоном

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир"

Леди Анна - http://stihi.ru/avtor/nelidova
Леди Лура - http://stihi.ru/avtor/elenute
Рыцарь Драконий Щит – http://stihi.ru/avtor/akinohiboshi
Рыцарь Зеленой Чешуи - http://stihi.ru/avtor/triptih1

Леди Лура.

Мой милый любимый Огненный Волк!
Сегодня устрою вам баньку.
Сначала мы вымоем шерсть словно шёлк,
А ну-ка!Извольте в лоханьку!
Шампунем нежнейшим я вымылю шкуру...
Ишь,как завозился,одно лохматьё!
Чего только нет тут!Колючек с полпуду
Уже натягала в большое ведро.
Не жарко,любезный?Спине полегчало?
Давай окачу тебя чистой водой...
Теперь вытирайся!Тебе покрывало!
Мало полотенце!Не куксись,друг мой!
Теперь гребешок...Ты чего вздыбил спину?
Не больно!Не больно!А ты потерпи!
Всего-то осталось чесать половину,
Ну,ладно,согласна,все четверти три.
Теперь на просушку!Приятно,мохнатый?
Хозяин вернётся,а ты МОЛОДЦОМ!
А уши,конечно,просушим мы ватой,
И хвост,по-собачьи закрутишь кольцом.

А теперь есть!Твой Бык!И с Бозоном не бражничать!Я вам!!!))))
Целую нежно в нос,красавец мой!
*******************************
Рыцарь Странник Времени: -

Бозон! Где пропадал?
На свист не отзывался.
«Да с Волком я немного заигрался.
Ну, еле-еле я его догнал.

Вот молодец! Такая скорость! Ветер!
Почти летит, касаясь чуть земли.
А как плывёт! Купались, - дивный вечер.
Потом немного выпили. Прости.

Глинтвейн! Я первый раз увидел!
Огонь, вино и страх, и красота!
Ну, извини, - я не услышал свиста…
А Леди Лура вымыла Волка…»

Да ладно уж.  Пойдём, тебя помою.
Шампуни нет, золою окачу.
Потру я спинку щёткою, рукою
И в речку вместе, - этого хочу

А помнишь, как мы Волгу переплыли?
Всё время рядом, не было волны.
Как, под конец, уставшими мы были
И на песок, - в бессильи.  Веселы!

«Хозяин, слушай, Волк мне что поведал.
Какой-то трёхголовый приходил.
Есть на Турнире, говорят, что весел.
Для Леди Луры песню сочинил!

Ну, то, что Леди всех расцеловала
То не секрет, целует всех подряд!
Драконьего Щита ей будто мало…
Ещё быка Волк съел, - важнее всех наград».

Ну, всё, Бозон. Болтать и ты умеешь.
Дела серьёзные нам надо обсудить.
Драконий Щит приедет на неделе.
Давно уж ждём, так надо угостить!

«Проблемы нет. У Луры всё найдётся,
А там и Анечка своё ещё припрёт».
Бозон! Здесь Аня, вряд ли рассмеётся.
«Ах, да. Не так. Конечно, при-не-сёт!

Ты знаешь, с Волком пить нам запрещают.
Особенно с Трёхглавым. Ни-ни-ни!
Из пасти он огонь, как будто извергает.
Пусть дышит в сторону, учили, чай поди».

Кончай, Бозон. Не в этом всё здесь дело.
Не любит Леди Лура выпивать.
« Но как не пить, когда с друзьями, в меру?»
Одиннадцать катрен! Пошли. Пора нам спать.

«Пойдём ко мне, хозяин, на конюшню,
Я перед сном повою на Луну.
Волк научил, - я принял всё радушно».
Вой сам себе, я спать домой пойду.