О душе и теле

Регина Познер-Доронкина
Говорят, душа не знает
Чувств, присущих ей при жизни,
В холода не замерзает,
И не ест, не пьет от тризны.
Наши души после смерти,
Словно ветер в чистом поле,
Очевидцу вы поверьте:
У души есть чувство боли.

Только боль совсем иная
И живущим неизвестна:
Ходишь, сам не понимая –
Ты уже пустое место!
А душа на самом деле
Видеть все и слышать может,
Но беда – она не в теле
И незрима для прохожих.

Протянуть к ним хочет руки,
Взгляд поймать небесно – синий,
Нет страшнее этой муки:
Сознавать свое бессилье…
Хочется обнять любимых,
Как обнять без осязанья?
Лишь потоки слез незримых,
Да беззвучные рыданья.

И желанье – вновь вернуться
В тело бренное, родное,
В жизнь земную окунуться,
Дело завершить благое.
Чтоб сказать живым успела,
Как ценить дар жизни надо
И любить, пока есть тело,
Тело – высшая награда.
               
                2011г.