Мир ждет, что можешь ты сказать!

Айна Айтжанова
Потом, когда пройдут года,
Или уж завтра ли, когда
Осядет пыль вранья и лжи
И станут явны миражи –

Виновен кто? – вопрос времён
Потребует весь лист имен,
По праву чтобы осудить,
Чтоб в будущем не повторить

То зло, что может сейчас настать,
И нужно сейчас всем всё понять!
Ведь времена сейчас не те.
Не скрыть свой лик и шаг ни где!

Бывало раньше,  пузыри
Всех молчунов собрать могли
И надували шар обман,
И умножали лжи дурман.

И виноватым главный был,
Его дурман и шар не скрыл.
И даже если из ветвей
Кричал бы кто-то: «Им видней!»

Он пред судом не представал,
Хоть и виновником он стал.
Теперь же ветер перемен
Всем обнажит ваш феномен!

Вот имя ваше где стоит?
За что оно сейчас говорит?
Голосовали за войну?
То вы уже в миру в плену!

А  вы решили промолчать?
За мир свой голос не подать?
И между прочим здесь ходить,
Об умном что-то говорить?

В век Интернета ведь легко,
Узнать чей голос был за что!
И молчаливых обличить,
Коль хочет он здесь кем-то быть!

Сегодня лидер – ты и я!
Трибуна каждому дана!
В ответе каждый сейчас за все –
За Совесть, Имя и Лицо!

Любой пузырь обмана лжи,
Иглой проколем как ежи.
Не будет мягко никому,
Кто думает: «Что я могу?»,

«Я подпишу, неволен я»,
«Пусть всё решают без меня»,
«Не знал куда и где сказать?»,
«А что бы мог я поменять?»

Коль ты не лидер, ежик все жь,
Ведь мимо жизни не пройдешь.
Не заставляй себя предать!
Мир ждет, что можешь ты сказать!

@Айгуль Кохаева