Миром о мире

Ольга Горн
***

Где эти самые крепкие скрепки?
Кто их тайком уволок?
Что-то рассыпалось,
случай нередкий –
хитрой интриги итог.

Предки дробили,
кроили, сшивали,
потом промазали швы…
Где батальон «миротворцев Рошалей»,
швы разошедшие сшить?

Чей голос громче?
От зла ли?
От боли?
Скрежет ли адских машин?
Грянул бы хор всех людей доброй воли,
миром о мире решив.

                11.03.2014