Свистун

Владимир Грикс
    СВИСТУН

С помпой громкой в виде туша
в Сочи полетел Орлуша.
Обещал стихи строгать,
олимпийцев напрягать.

Не услышал Я ни строчки
от поэта-одиночки.
Бизнес-радио платило
видимо, Орлуше хило.

На холяву посмотрел,
бизнес-радио нагрел.
Без зарплаты прокатился
и деньгами не разжился.

Он возник, как сфинкс в эфире,
птицей-фениксом взлетел,
мат привычней его Лире,
матом тип Парнас согрел.