Альма-Матер

Елена Растворившаяся
Темный холл. Накурено. Прохладно.
Привиденьем дым уходит вверх.
Промолчу, конечно же. И ладно.
Всё равно я здесь счастливей всех.

С сигаретой дышится свободно,
От шампанского в бокале - громче смех.
Это там все чинно-благородно,
А сегодня я счастливей всех.

В ожиданьи тянутся минуты.
Пальцы нервно бьются на столе.
Здесь мои кончаются маршруты,
Здесь любовь искрится в хрустале.

Здесь печаль поет на сцене нежно,
Здесь от счастья светятся глаза.
Здесь уходят. Быстро и небрежно,
Всё попутно взглядом рассказав.

... Далеко в глуши засну я снова.
И приснятся звезды потолка.
Я еще сюда приеду, я готова
Придавать значенье пустякам.