Александру Евгеньевичу Иванову - поэту посв

Татьяна Фурсова -Павловец
     АЛЕКСАНДРУ ЕВГЕНЬЕВИЧУ ИВАНОВУ - ПОЭТУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ -
     ПОСВЯЩАЕТСЯ. Ссылка на его стр.http://www.stihi.ru/2012/07/13/3924

Снова плачу, читая стихи,
Будто выстрел невидимой пули.
Отметённой - с плевел - чепухи
Нам не нужно, в реальность вернули.

Это - жизнью пронзённый сюжет,
Это - сказка, что не состоялась,
Это - горечь душевных побед,
Это - правда - лишь самая малость.

Расплескалась от боли душа
У поэта: от края до края...
Я читаю стихи, чуть дыша.
Как он чувствами ловко играет!

Будто сам за спиною стоял...
Грудью брошенный на амбразуру...
Кульминация, высший накал...
А сознанье рисует фигуры...

Это я... за строкою бегу,
Я... тону в неизвестной подлодке...
Я... царапаю кровь на снегу...
Я... штурмую бесстрашно высотки...

И, рыдая, ликует душа
Над бессмертным твореньем поэта...
Понимаю: как жизнь хороша!
Я люблю тебя, Саша, за это!