Волны вуаль

Белякова Светлана Николаевна
Волны вуаль,
на берег нежно накатила.
Горизонт в едином порыве,
неба синевы и водной стихии.
Солнечные лучи
рассеивают серпантин ночи.
Тучки, то затмят солнце,
то отступят,
отраженье купая в пучине,
с волнами танцуя,
их отблески ловя,
гребни волн обнимая и любя.
Цветность моря описать сложно, но можно -
у берега кружевная легкая пена,
берег устилает смело,
дальше, её темная бирюза
слепит красотой глаза.
Волны пенятся на гребне,
откатываясь в синюю бездну, будто смущаясь,
а далее, всё темнее глубина, не постижимая, кипучая,
уносящая в неизвестность века.
Притягивает меня морская стихия,
как путника мираж в песчаной пустыне.