Сосульки

Орина Аниро
Вы хрустальны, прозрачны, и, таете,
И сорвётесь вот-вот уже ниц,
На глазах уменьшаясь, вздыхаете,
Расплавляясь от солнца ресниц.

Горячей ваших слёз нет на свете,
Превращаясь печально в капель,
Перельётесь вы в песнь, а с рассветом
Вас подхватит пернатых трель.

Капля к капельке, глядь, - ручеёчек
Побежит за блистающим солнцем,
И кораблик -  тетрадный листочек,
Поплывёт по волнам своим донцем.