Я вся в долгах

Альбина Сергеева Швыряева
Я вся в долгах, толпою кредиторы
Меня в кольцо незримое берут.
Молчу и  не вступаю с ними в споры,
Боюсь, что приговор их будет крут.

Я всем должна, и это мне по нраву.
Ведь это значит, многим я нужна.
Не изучаю вексельное право,
И  не деньгами заплатить должна.

Я вексель ни один не подписала.
И долг мой – не в валюте, не в рублях.
Я как-то всем морально задолжала,
А в банке счёт мой вовсе на нулях.

Сегодня люди многое  теряют:
Не стало между ними теплоты.
Не все теперь  друг другу доверяют,
Спеша открыть заветные мечты.

Но как прожить без близости духовной,
Век  прозябать в берлоге одному?
И день, и ночь своим дыханьем ровным
Не всколыхнувши  волос никому!

Я не хочу спокойной жизни праздной,
Да будет в море пенная волна!
Своей строкой, пусть даже несуразной,
Я буду  долг выплачивать сполна.

* стихотворение доработано по замечаниям Игоря Карина