Искушение

Пётр Кретов Новый Кабинет
"...Мысль изречённая - есть ложь..."  Ф. Тютчев.


Мысль изречённая – есть ложь.
Записанная в тетрадь – мертва.
Души движений не тревожь-
не облекай в слова.

Прекрасен смутный силуэт,
что зарождается внутри.
В нём очертаний чётких нет,
вот он растёт, смотри,

кто это: ангел или бес
к свободе рвётся, и готов
стать откровением Небес,
выпрашивая слов?

Но, только выпустишь на свет,
в слова одеться разрешишь -
в нём прежней силы больше нет -
гора родила мышь.