Алло!

Борис Апрелов
        Из Джо Дассена.

- Алло!
      Я твоему звонку безмерно рад.
      Он мне дороже сказочных наград.
      Ведь голос твой сейчас держу в руках. Да, алло!
- Алло!
      Твой голос пересёк материки,
      Моря и горы, милям вопреки,
      Не заблудился, не пропал он расстояниям назло.

Припев: Увы, не дано
        Нам счастье одно.
        Мы парою  стали б едва ли.
        Увы, о любви
        Поют соловьи
        Не нам с тобою - се ля ви.

- Алло!
      А помнишь, в коконе домашних стен
      Нам напевал с пластинки Джо Дассен,
      Как находил и как терял любовь человек.
- Алло!
      Сантьяго, Токио, Нью-Йорк, Париж...
      Ты, словно птица, над землёй паришь,
      А я остался и с тех пор таю печаль за шторкой век.

Припев:

- Алло!
      Огромное спасибо за звонок.
      Я был сегодня очень одинок,
      И вдруг мы будто бы опять вдвоём, как тогда.
- Алло!
      Быть может, это просто лишь каприз,
      Но благодарен я за твой сюрприз,
      За то, что вспомнила меня ты сквозь пространства и года.

- Алло!
      Твой голос пересёк материки,
      Моря и горы, милям вопреки.
      Ты улетела, ну а я - увы... Извини!
- Алло!
      Сантьяго, Токио, Нью-Йорк, Париж...
      Ты, словно птица, над землёй паришь.
      И ты когда-нибудь ещё мне непременно позвони.

Припев: