Пробуждение

Дмитрий Игнатьев
С дружеским посвящением Елене В. Калачёвой

Лишь солнца луч Твоих коснется глаз
И дрогнут чуть
                сомкнУты негой веки,
Скользит ладошка, трогая атлас;
Шальная мысль о милом человеке

Возобновилась там, где прервалась
Забвением пресыщенного тела -
Так редко получается во власть
Стихии страсти погружаться смело.

Изящно из-под облак одеял
Ткнет ножка в холод половины ложа.
Увы, Твой друг еще до света встал,
Да и Тебе пора подняться тоже,

В порядок привести свой внешний вид:
Алтарь трюмо, уют зеркальной клети,
За вещью вещь - рождается прикид
И образ строгий неприступной леди.

Лишь мужики в конторе за спиной
Оценят, вверх подняв большие пальцы,
Флёр удовлетворения шальной
И сквозь тональный - ауру румянца...