***

Екатерина Смольникова
Терзаний плен мне выпал чтобы бороться,
Со злобную жестокою судьбой,
Пусть иногда мне слишком достается,
Пусть иногда печален голос мой,
И пусть близка мне горькая разлука,
И тяжкие уроки неудач,
Ведь жизнь непредсказуемая штука,
В которой есть виновный и палач!
"Бороться,искать,найти,не сдаваться",
Когда то Каверин сказал,
Во чтобы не стало добраться,
Путь жизни так кроток и мал...
Печаль пусть растает в тумане,
Разлука исчезнет во мгле,
Вино лишь бы было в стакане,
И хлеба кусок на столе...