Философия мягкого пути

Петров Александр 73
Нам бы мёртвой водицы
Из колодца напиться.
Помоги, Богородица
И Святая Троица.
И, конечно, живой
Напоследок напои.

Философия мягкого пути.
Ху из мистер Путин?
Иностранцы не могут понять,
Им не позволяет память.

Целые десятилетия
Глумились над нами те,
Кто создавал мечту:
«В Америку уеду».

В Штаты от российской суеты
Мчатся эмигранты.
Едут ребята строго на запад,
В страну высоких зарплат

Беды лучше видны с высоты:
Разрушены заводы,
Забыты родные хаты
И сожжены мосты.

За гранты институты власти
Тянули нас к пропасти.
Войны, эпидемии, напасти,
Инфляция на скорости.

Финансовые пирамиды,
Наследие Мавроди.
Двадцатый век на исходе,
А страна в дефолте.

Словно у разбитого корыта.
Всем известен итог:
Где теперь наше золото
И не знает никто.

Вспоминая прошлые годы
Овладевает гордость.
И теперь нам задача, по сути –
Не сойти бы с пути.

14 февраля 2014г.