Простить...

Людмила Власенко
 



Простить -  это значит назад не смотреть,
Но прошлое взять и просто стереть,
Как будто и не было вовсе его,
И нас не коснулось обидное зло.

Простить - это значит, врагу дать воды
И хлеба. Иначе, простили ли мы?!
Но в сердце, быть может, осталась крупинка,
Как малая льдинка или соринка?!

Простить - это значит любовью покрыть,
Всё то, что смогло нас огорчить.
И встретить улыбкой  обидчика вновь-
Ведь так поступает Святая Любовь!

Ведь так, на Голгофе, Иисус всех простил
И двери в Небесное царство открыл!
Сквозь смертные муки не упрекал,
Но Бога о милости к нам умолял!

Простить - это значит, на крест с Иисусом,
Подняться душою и боль испытать.
И сердцем пронзённым, живою водою,
Прощение людям, смиренно, отдать!

30.01.2012 г.