Ночной гость

Борис Апрелов
        Из Стиви Уандера.

Повеса-дождь всю ночь скучал,
Бродя по городу, и, видимо, продрог,
А потому в окно стучал,
Попасть желая к нам с тобою за порог.

И мы его, окно открыв,
Пустили с улицы под утро на привал,
Но только вдруг шальной порыв
Бродяги-ветра за собой его позвал.

Припев: Уходя, дождинок пудру
        Дождь оставит на лице твоём.
        В новый день навстречу утру
        Мы войдём с тобой по радуге вдвоём.

Рассыпал дождь свои следы
Повсюду, где грустил, плутая до утра.
И так чисты, как из слюды,
Те лужи слёз, что лил он словно из ведра.

Умытый день, как руку друг,
Протянет нам лучей рассветных волокно,
А гость ночной однажды вдруг,
Скучая снова, постучится к нам в окно.

Припев: