Плавлю страдания...

Ярлыгина Галина
Плавлю страдания сердцем по венам,
Шафранная лава несет исцеление,
Души всех предков струятся по генам,
Сжигая истлевшие грани сомнения...

Жизнь утверждаю, как детище неба:
Обласкана, вскормлена чувством Всевышнего...
Скоро распустятся веточки вербы
И мы отстранимся от боли и лишнего...

Радостным возгласом, песней воскресшей
Проснётся вдруг колокол в полночь пророчества,
Вздрогнем от звуков органа чистейших,
Растает, как сон, прежних лет одиночество...