О, как прекрасны те дары... поэтам

Рябова Наталья Юрьевна
       

         *******

Я прикоснуться к ним стремлюсь,
Но опасаюсь строчек ощущенья:
Вдруг я обратно не вернусь
Из мира духов вдохновенья!
Я так волнуюсь, ожидая их,
Как тонкий и незрелый колос,
Если из облака слетает стих
И слышен вдохновенный голос!

Я заблужусь в словах и окажусь
В тумане опьянённых  строчек,
Этим нектаром неба надышусь,
Подняться не достанет мочи!
       *******
О, как прекрасны те дары,
Что  выдаются людям небесами!
В каких таких местах парите вы?
И чьими говорите голосами?
Я вас молю:
Покройте землю всю
Чудесными, словесными цветами,
Быть может все, однажды поутру,
Соприкоснуться  с этими дарами...



         
       *******
Как МУЗА русская красива!
Слова- цветы сплетаются в венки,
Огромное, поэты , вам спасибо,
Парите в небесах,несите нам дары!

      март 2014г