Партия в го

Павел Сух
Эта жизнь,  будто партия Го,
Я ошибся в разгаре фусеки,
И теперь мои камни – калеки,
Им дышать на краю тяжело.

Не хватает пространства для глаз,
Бьет противник по слабеньким группам,
И снимаются черные трупы,
Их вернут мне в положенный час.

Шаг другой и поделен Гобан,
Приближается стадия ёсэ.
И последние зоны уносит,
У наивного кю грозный дан.

Только кто был моим визави,
Кто играл эту партию белым?
Встал и вышел, походкою смелой,
И реванша не жди, не зови.