Темно

Ирина Тиран
Свинцовое небо над головой.
Смерть обещает мир и покой.
Плачу от боли, сдохнуть хочу,
Но к небесам я не полечу.
Рядом со мною раздались шаги,
«Как ты посмела так глупо уйти?»
Боль. Не хватает сил, чтоб сказать:
«Это тебя не должно волновать».
Снова ты смотришь прямо в глаза.
Где-то вдали прогремела гроза.
«Может, ты просто оставишь меня?»
«Силы не трать, умоляю тебя».
Утро. Стоишь ты и куришь в окно.
Тихо. Сонно. И очень темно.
Вот и рассвет загорелся вдали.
В городе начали гаснуть огни.
Я, как и ты, понимаю одно:
В нашем мире слишком темно.