Мне бы от себя в гости уйти...

Береника Леманн
Привыкла менять вещи,
Надоевшие, до трещин,
Убегать от  утомивших,
Людей. Собой загрязнивших,
Эфир свободной  жизни.
Не угождать чьей-то укоризне,
Смеяться в лицо чуши…
Часто вытирать пыль с души,
Из признаний прогнивших,
И чувств некогда гостивших,
В шкатулке былой любви.
Только, попробуй, убеги,
От ропота, и тоски,
Атакующей изнутри…
Мне бы от себя в гости
Уйти. Да к слепому жюри...
Мне б научиться стоять,
На ровном, спокойном месте…
Теплиться, не полыхать,
И ждать от судьбы известий…