Радиопомехи - 4. Фсякие

Рон Вихоревский
Слышу: "Морские учения НАТО СибрИс". Офигел: сибирский рис в Байкале? Вслушался: "Си бриз" (Морской бриз).

Сафсем эти события влияют на установки восприятия. Слышу по радио советский ещё "Марш десантников": "Задирам мы совет даём: шутить не следует - СОГНЁМ!".


Хорошая знакомая, по профессии преподаватель английского, рассказывает о Лондоне. Тема "выходит" на "ихний" почетный караул в медвежьих шапках, единичный экземпляр которого называется "би фитер". Долго не врубаюсь,"быть" или "дважды" фитер. Кое-как выясняется, что "биф-итер" (говядину едящий, или говядиноедун). Таки прав Задорнов: ну есть :) же простое русское слово - "мясоед".

Тысяча - и одна ночь. Не понял, баксов?