И сквозь тьму голос твой...

Людмила Аристархова
Я – прозрачна, легка, невесома…
Грусть сковала сердечко и душу.
Бездна тонкою «нитью» излома
удивила. Изнанкой наружу
все пределы и все закоулки,
где слова, где молчанье, где крики.
Пал туман мне дождинками в руки,
тишиной припорошены веки.
И сквозь тьму голос твой, милый Ангел…
Раны рваные, слово рубцует.
В Vita Nuova /вновь вспомнила Данте/
что-то главное…Время волнуясь
проскользнуло до точки отсчета:
Что же это – капкан иль свобода?..

14.03.2014