Как в душевной изжоге Славы падаю вниз!

Светлана Водолей
Укажи мне пути мимо жёлтой малины,
что ноябрь разливает прошлогодним вином.
Раскали сковородку щепоткой, что мимо
посолила столетия межпланетным огнём.

Город вновь опрокинул гигантское небо
из-под сумерек ночи речистых бровей.
Обжигает язык этот соус как небыль,-
пусть попробуют все, кому правда видней!

Кому ласка нужней,- развяжи меня словом.
Распиши, преподобный, раскосость глазниц.
Удивление теми, кто на всё -  не готовы,
когда я и лицом уже падаю ниц.

Переделай наряд, что для сцены - опасный!
Как в "душевной изжоге" Славы падаю вниз.
Есть надежда прозрения, только "повод - не ясный".
Отлегли купола... Оторвался карниз...

             
                14ноября 2008года