Порыв псевдосправедливости...

Береника Леманн
Как хочется сорваться мне порою,
И что-то, да кому-то доказать!
Встать на пути огромною горою,
Тех, кто решил от правды ускользать.

Изнанкой, вывернув всю душу подлеца,
Рубить его гнилые убежденья,
И навсегда стереть с ехидного лица,
Улыбку лжи, гримасу заблужденья…

Но только кто я? Разве Абсолют?!
Или сама обманом не грешила?
К чему в честь справедливости салют,
Вдруг на костях устроить я решила?

Да потому, что проще на душе чужой
Латать свои упрятанные дыры,
И ощущать себя светлейшей госпожой,
На темном фоне грязного проныры.