Устали, остыли...

Лорина Дымова
***
Устали, остыли, остыли, устали.
Недлинный роман до конца долистали.
Не спорю, он был интересен местами,
но чаще уныл. Потому и устали.
Ах, эти романы - сплошные обманы! -
в тоскливом житье как небесная манна.
Бежим им навстречу, чтоб вновь задохнуться
и в сотый, и в тысячный раз обмануться,
опять наступаем на старые грабли.
И вот уже тонет наш утлый кораблик,
ведь он из бумаги… Вот если б из стали!
Устали, остыли, остыли, устали.