В поисках правды

Береника Леманн
Ну разве нас учат быть честными,
За сладкую ложь поощряя
Словами, улыбками лестными?
За правду – ярлык негодяя,   
А после - бичами словесными,
Из стаи своей изгоняя…

Ну разве мы любим честность?
Ведь мир иллюзий приятней,
И легче играть в неизвестность,
Да всех убеждать – «так понятней!»

Как часто мы в поисках правды,
Выходим из зоны комфорта?
Иль только из нор горазды, 
Шипеть в неведенье гордо?