Украина

Береника Леманн
Наивная девчоночка–бунтарка,
Хоть мало о свободе личной знаешь,
И выглядишь как странная дикарка -
До смерти вольной стать мечтаешь!

Для многих твоя драма - «Шапито» -
Смеются, забавляются открыто…
Тебе с трибун кричат, что ты - никто,
Твоя судьба – разбитое корыто!

Но не потух надежды огонек,
В твоей душе–бурлящем кипятке...
Всё так же жёлто-голубой клочок,
Упрямо сжат в разбитом кулачке…