река

Александра Здмитрович
если время назвать рекой,
плененной берегами,
мне не спастись ее водой -
вода не тушит пламя.

пусть, вечная, течет река
по воле громовержца,
вода ее целебна, глубока,
а все ж не тушит сердца.