Выщерблена вымоина вешняя...

Павел Павленко
Выщерблена вымоина вешняя.
Спотыкаясь, катит ручеек
Самоцвет лесной – обыкновенная
Галька отражает огонек.

Заиграли камешки умытые
И откуда только пестрота.
Горстка ярких пуговиц забытая
Выкатилась из небытия.

Взгляд не оставляет точек радужных,
А вокруг ещё лежат снега,
Но как будто больше мыслей радостных
И дорога трудная легка.

Веришь – за невзгодами и бедами,
После хмурых и невзрачных дней
Жизнь поможет новыми советами,
И душе становится теплей.
12.1.12