Югорск-Советский

Павел Павленко
«Югорск-Советский». Нонсенс? Шутка?
Истории виток крутой
Политизировал маршрутку,
А люди спят, спеша домой.

Раскаты соцсоревнований,
Забытый смысл помпезных слов,
Пыл комсомольский – часть преданий,
Удел уже былых миров.

Уходит на обгон водитель,
И все молчат под шелест шин.
Близка домашняя обитель,
Не нужно покорять вершин.

Но где же взять такую меру,
Чтоб сопоставить времена?
А тем, кто сам меняет веру
Нужны другие имена.

Да стоит ли жалеть о прошлом?
Нередко в гуле городском
Мечтают люди о хорошем,
Но долго спят в пути потом.
13.12.11