Весна

Борис Илюхин
                Оттаяла весна, как льдистая криница,
                Черпнуть её ковшом и искры полетят,
                А смотришь в эту синь и хочется, как птице,
                Лететь бог весть куда на зов, на взмах, на взгляд.

                И хочется опять вникать без тёмной мысли
                В беспечные слова и дерзкие глаза,
                Восторженным умом среди лукавых истин
                Доверчиво блуждать, как тридцать лет назад.

                Ведь целый мир теперь, как некогда, расцвечен,
                Как в юности, душа весной оживлена,
                И где-то впереди обещанная встреча
                Предчувствием любви зовёт сквозь времена.