Богородице

Надежда Аблятипова
            Тихо в комнате. Занавесочки заслонили рассвет. Богородичное читаю правило, на душе - свет. Тихо-тихо шепчу Богородице, говорю о заботах, делах. На коленях перед Девой Мариею и в слезах.
           - Богородица Дева, радуйся! На икону гляжу. Огонёк свечи в воске плавится и трещит. Запах ладана стелется, гонит всякую нечесть прочь. Перед ликом святым Богородицы смиренная стоит её дочь.
             Твоё сердце - любовь абсолютная! Всех услышать, простить, понять? Ты воистину самая щедрая, мудрая мать.  Научи меня, моя милая, все с терпением принимать. Поделись со мной, Богородица, своей силой терпения, будет дочь твоя со смирением по страницам жизни шагать.
             Отчего ты хранишь меня? Я ведь вовсе не лучше других?  Что-то в жизни не так прожито, что-то просто ушло в прах, вся в ошибках, как дорога в ухабинах, не отмечена в славных делах.
             Почему ты, как крепость вечная, за моею стоишь спиной? Омофором своим укрываешь от напасти, беды любой? Ну, прости ты меня, Богородица, что шепчу тебе, как в бреду?! Ты ведь - Мать человеческая! Где еще я защиту найду!
             На коленях стою смиренная, Силы Духа прошу да в делах мирских твоего покровительства тихо молю. И за всех людей, Пресвятая моя Богородица, которых не знаю даже, и за тех, кого беззаветно люблю, я прошу тебя, даруй им мира и счастья в их дому. А еще избавь их от всякого лиха, пусть их минует беда. Даруй им долгоденствия и благоденственного жития! И про меня не забудь, Дева Мария, ты со мной, и с тобою я! Моя любовь тебе!