Признание

Носов Юрий Петрович
"Вы мне очень нравитесь!"--женщине  сказал  я,
Женщина смутилась, но глаз не отвела.
Скупо улыбнулась  милая  Наталья
И такую  лекцию мне  преподала.

"Мне, конечно, лестно, что  кому-то нравлюсь,
Но играть  со мною не позволю вам.
И любви напрасно  шлете алый  парус
К сердцу несвободному, к зрелым берегам.

Я годами  старше  вашего  желанья,
Мною давно пройден юности урок.
И душа  не  верит  пылким обещаньям,
Полюбите девочку, молодой  дружок!

Юноша, давайте превратим все в шутку,
Вашего признанья не  слыхала я"
Боже, мой! Как стыдно  было в ту минутку.
Лучше б я влюбился в трели  соловья.

Жизнь прошла, но пламя  страсти  не угасло
В тот далекий  вечер, к даме  в  голубом.
Все же  муки  счастья были не напрасны.
И теперь я женщин  всех  люблю тайком.