Казнь

Екатерина Гребенцова
" От мечты до эшафота три шага..."

Осталось немного до моей казни,
Ничто не поможет с этим смириться.
А в облаках смеется и дразнит
Синее неба синяя птица.

Без крыльев нельзя угнаться за нею,
И мне она теперь не подстать.
Возможно, я смертельно болею,
Но всем на сиё наплевать.

Мне бы даже не птицу!
Мне бы хотя бы синее пёрышко!
Мне бы живой водицы
Выпить хотя бы с донышка!

О, прекрасные Месяц и Солнце!
Поймите, я у вас не молю,
Ни реки кисельные в ажурном оконце,
И уж точно не на шее петлю!

Я творил как художник в лице серой мыши,
Чтобы мышью летучею стать,
Мне хотелось быть к небу поближе...
Да в деле моём не тишь да гладь.

Помяли картонные крылья,
Что для полётов были нужны.
Совали глупые рылья
В записки желанной весны.

Мне просто сказали: "Не гоже!
Не гоже тебе так себя проявлять!
Рожденный ползать летать не может
Лишь птицы имеют право летать!"

...И вот стою с петлёю на шее,
А в небе продолжает беситься
Еще навязчивей и наглее
Синее неба синяя птица.

август.2013