Миниатюры

Алексей Оболенский 2
               
                Тот, кто шлет              Чтобы стих написать,
                Улыбки людям,              Мало рифму сложить,
                Много лет                Мало ритм подобрать.
                Любимым будет!             Надо душу вложить!
                ----"----
               
                Словами нужно дорожить
                И бережно к ним относиться,
                Ведь словом можно и убить,
                И похвалить, и восхититься!
   
                ----"----    
                Намедни мне шепнула Муза-
                "Мой милый, я тебе в обузу,
                А потому прости, прощай
                И не грусти и не скучай!
                ----"----

                Как ржавчина железо разрушает,
                Так и любовь от ревности страдает.
                Слабеет чувство, тает, угасает
                И постепенно вовсе исчезает...