Эх проклятая

Елена Радоманская
Эх, проклятая водка-живица:
Накатить, перебрать, поблевать.
Угораздило в месте родиться,
Чтобы с нею, родной, выживать.

В ней и смысл, и спасенье, и гибель,
И отрада, и боль, и родня.
Третий Рим уготовил погибель
Для себя, для тебя, для меня.

И сплеча, ни за что, побольнее,
Прямо в лоб, и не смотрим в глаза.
Мы становимся зримо сильнее:
Показать, рассказать, наказать.