Владимир Майджи. Пародия Весенние ассоциации

Евгений Зеленов
Владимир Майджи
«Случай в книжном магазине»
14.03.14

"А ты сидела и читала,
Невдалеке, чтоб не мешать,
Я тоже сел... О чем мечтала,
Я тщетно силился понять.
Схватив в пылу скорее книгу,
Ее открыл я наугад,
Смотрю в нее и вижу фигу,
Хоть автор в том не виноват.
В том было образе так много:
Весны движенье, пенье птиц,
Шуршанье платья голубого
По главным улицам столиц...".

Пародия
«Весенние ассоциации»

Хоть ты сидела и читала,
Шурша страницами в руках,
Я рядом сел, чуть-чуть устало
Спросил: - Знакомимся? Ты как?

Ты, отстранив немного книгу,
Поправив  вздёрнутый рукав,
Мне показала нежно фигу,
Улыбкой милою обдав.

И в этой фиге было много
«Весны движенья, пенья птиц,
Шуршанья платья голубого
По главным улицам столиц».

И взволновала аж до дрожи
Такая образность меня,
И я спросил тебя: - А всё же?
А ты сказала: - Ни хрена!

И в этом хрене было много
Весёлых солнечных лучей,
Немного истовой тревоги
И тишь  корундовых  ночей.

Я, предаваясь восхищённо
Ответам точным в голове ,
Взглянул в твои глаза влюблённо,
А ты в ответ: - Иди ты в ...

И в этой «в ...» так было много -
Свеча, камин, коньяк, крюшон...
К тому ж - указана дорога...
По ней я, впрочем, и пошёл...