Выпускнице

Наталия Сапиро
В этот год твой день рожденья
Замечателен вдвойне,
И о том, не без волненья,
Сообщить приятно мне.
Приближается к финалу
Вереница школьных лет:
Платье к выпускному балу,
Аттестат, концерт, банкет,
Город дивный белой ночью,
Разведенные мосты…
Красоту его воочию
Оценить сумеешь ты.
А потом, забыв про лето,
Про свою былую прыть,
Будешь сутками билеты
Для вступительных зубрить.
Ты должна (мы будем верить)
Сей рубеж преодолеть
И тогда любые двери
Открывать сумеешь впредь!


Иллюстрация из интернета http://www.irakly.org/forum/topic-t1291-310.html