Евдокия-весновка - здоровью ковка

Романова Нина Ивановна
14 марта - Святая Евдокия Илиопольская

Месяц березень. Снежица,
проще, талая вода.
Пусть всем краше будет житься,
будет дом, семья, еда.

Собери на Евдокию
на пригорках талый снег.
Подсушило всю Россию -
снега нет. Остатки - смех.

Всё равно, где по делянкам
ты найдёшь последний снег -
собери. Пропой веснянки.
И рассыпь весёлый смех.

Этим снегом все славяне
лечат хвори круглый год.
В банку спрячь. Чужой не глянет.
Только ты. Болезнь уйдёт.

У красивой Евдокии
был весёлый лёгкий нрав.
Умывайся, стань красивей!
У красавиц много прав...

Малым детушкам головку,
ручки, ножки освежи.
Сбрызни гордую золовку,
чтоб плела поменьше лжи.

Хоть пакет ты в морозилку
снега сунь, не поленись.
И  здоровьюшка копилку
береги. Душой трудись.

Воду пей весь год до новой
Евдокии - будешь здрав.
Праславянские основы
вам дарю - такой мой нрав.


картина К. Васильева