Про Рыбку

Наталия Сапиро
СЫНУ ДРУЗЕЙ, ДАНЕЧКЕ, ко дню рождения 23.02.01

Жил да был один мальчонка.
Обожали все мальца.
Мама маленьким котенком
Называла сорванца.

Но не все об этом знали
И, встречаясь с пареньком,
То зайчонком называли,
То мишуткой, то Даньком.

Принимался тут ребенок
Терпеливо объяснять:
«Нет, я маленький котенок,
Неужели не понять?!»

Тут какая-то ошибка –
В Зодиаке нет Котов.
Наша маленькая Рыбка,
Счастлив будь и будь здоров!


Иллюстрация из интернета

-*-

РОДИТЕЛЯМ ДАНЕЧКИ

Время быстро пролетает,
Ваш мальчишка подрастает,
И хотя до взрослой жизни
Далеко еще идти,
Но 4 – это дата,
И лежит она, ребята,
В центре «вилки» той капризной,
Что от 3-х и до 5-ти.

Мы желаем вам свободно
Этот возраст переходный
Миновать и не пугаться
Всяких маленьких проблем,
Ведь без них (все это знают)
Малыши не вырастают,
Главное, не сомневаться
В том, что очевидно всем.

Ну а всем, конечно, ясно,
Что пацан у вас прекрасный,
Лучший мальчик на планете!
А упрямый – ну так что ж?
Сами тоже вы упрямы,
Дорогие папы-мамы,
Будет он не только этим
На родителей похож.

Дорогой ты наш Данила!
Год назад я говорила,
Что ты – маленькая рыбка.
За год рыбка подросла.
Всем на диво развивайся,
Не капризничать старайся,
Чтоб счастливая улыбка
На лице твоем была!

                2002г.