Все не так...

Антон Анатольевич Трофимов
Все не так уж плохо, как могло бы быть.
Кофе. Работа. Сон.
Некого ни в чем никогда не винить
Кроме себя - почти закон.
Окна закрыть, на защелку дверь
И не писать, не писать, не писать.
Не плохо уже. А что теперь?
Окно. Телевизор. Кровать.

Спасибо всем, кто меня учит жить,
Особенно тем, кто сам так делать не станет.
Жизнь - океан. Да, я не умею плыть,
Но вплавь в океане кто долго протянет?
А я разбегусь и ударюсь о стену.
Зачем? Этого вам не понять.
Не бойтесь, я никого не задену,
Мне нравится даже порой так играть.

Все не так уж и плохо. Кто-то скажет: "дурак,
ты же должен быть самым счастливым на этой Земле".
А я отвечу: Не спорю, конечно, все так,
я доволен, бесспорно, доволен вполне.
Я доволен вполне, что я  не одинок,
Что жена моя все еще любит за что-то меня.
Да и я не стремлюсь убежать за порог,
Но вот только не хочется нового дня.

Спасибо всем, кто меня осуждает.
Даже не знаю, чтобы делал, если не вы.
Где же те, кто меня понимает?
А я среди них? Нет, вы в этом правы.
А я разбегусь и ударюсь о стену.
Зачем? Зачем это вам понимать?
Хотите рубашку из плотной ткани надену?
И дам вам, конечно, рукава завязать.

2014