задумчиво

Внук Чекиста
Били Васю кирпичом по морде
Часто, мимоходом, сгоряча
Не за то, что Вася шибко гордый
Просто мимика просила кирпича...

Длились годы этого насилия,
Но однажды наступил покой:
Заровняли профиль у Василия,
Мимики не стало никакой...

Он теперь свободен словно ветер,
Каждым встречным понят и любим,
С кирпичом шагает по планете,
В поисках того, кто отличим...