Песочные часы

Саша Локоть
Песок течёт из верхней колбы вниз,
И по-другому, к сожаленью, не бывает.
А долго ли? Один Создатель знает,
Но хочется просить - остановись!..

Песочные часы - отрезок времени,
                как чей-то срок,
Они, вглядись, как наша жизнь... занятно,
А для чего, зачем, ответит кто-то внятно?
Полёт всё время вниз, к земле...
                и здесь не одинок...

И настаёт момент, когда он весь внизу,
Движенья нет совсем,.. неинтересно,
Песчинки в кучке все, где очень тесно,
Лежат и ждут, когда часы перевернут...

И всё же в главном мы с часами непохожи,
Они пойдут опять... Не станем мы моложе!