Письмо доченьке

Валерий Щежин
Даша, Даша, до свидания!
Уезжаю я в Германию,
А ты едешь бросить взор
На “коноваловский” простор.

Как я только заскучаю там,
Позвоню по телефону вам,
Ты расскажешь как дела,
Хорошо ль себя вела.

А еще споешь мне песенку
Про лягушку и про лесенку
Я смахну рукой слезу,
Воз свой дальше повезу.

До свиданья, до свидания,
Удели уж мне внимания,
Напиши мне письмецо,
Сделав важное лицо.

А за это, друг мой ласковый
Привезу тебе, как в сказке, я
Туфли, куклу, эскимо,
И всего, всего, всего...

Не скучай, моя хорошая,
Веселись и будь пригожая,
А второго сентября
Школа ждет тебя не зря.

И желаю тебе лично я
В классе круглой быть отличницей,
Дома маме помогать
И меня с гастролей ждать.

До свиданья, моя доченька,
Будь послушной и хорошенькой,
Пей побольше молока
И пока, пока, пока...

                Целую, Папа.